Sugo di melanzane e peperoni
Preparazione
Porre sul fuoco una padella con l'olio e l'aglio, e, appena l'aglio sarà imbiondito, toglierlo.
Aggiungere i pomodori spellati, privati dei semi e fatti a pezzi, e la melanzana con tutta la buccia, ritagliata in dadini.
Condire con un pizzico di sale.
Quando la melanzana sarà cotta, mettere nella padella i peperoni già abbrustoliti, nettati e tagliati in listerelle, le olive disossate, i capperi, un pugno di basilico fresco tritato e i filetti di acciughe.
Coprire la padella e lasciare cuocere ancora qualche minuto, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata d'acqua.
Aggiungere i pomodori spellati, privati dei semi e fatti a pezzi, e la melanzana con tutta la buccia, ritagliata in dadini.
Condire con un pizzico di sale.
Quando la melanzana sarà cotta, mettere nella padella i peperoni già abbrustoliti, nettati e tagliati in listerelle, le olive disossate, i capperi, un pugno di basilico fresco tritato e i filetti di acciughe.
Coprire la padella e lasciare cuocere ancora qualche minuto, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata d'acqua.