Strudel semplice
Preparazione
Disponete la farina a fontana, nel centro mettete il burro fuso, l'uovo, 6 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale.
Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora.
In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la panna, il pangrattato, l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini d'uva e gli albumi montati a neve.
Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema.
Arrotolatela, spennellatela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un'ora.
A metà cottura spennellate il dolce con il latte.
Ritirate.
Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo.
Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Albana Di Romagna “Passita” DOCG, Malvasia Di Bosa “Liquoroso Dolce” DOC.
Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora.
In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la panna, il pangrattato, l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini d'uva e gli albumi montati a neve.
Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema.
Arrotolatela, spennellatela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un'ora.
A metà cottura spennellate il dolce con il latte.
Ritirate.
Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo.
Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Albana Di Romagna “Passita” DOCG, Malvasia Di Bosa “Liquoroso Dolce” DOC.
- Burro (150)
- Burro (226)
- Burro (564)
- Cannella in polvere (30)
- Farina (800)
- Latte (49)
- Pangrattato (212)
- Panna (945)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Uovo (93)
- Uva fresca (54)
- Uvetta sultanina (179)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
1027
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 20 g di burro
- 1 uovo
- Sale
- Per il ripieno:
- 75 g di burro
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 25 cl di panna
- 60 g di pangrattato
- 70 g di uvetta sultanina
- 100 g di uva fresca
- Cannella in polvere
- Per rifinire:
- 30 g di burro
- Latte
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva fresca
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