Strudel salato di salmone e spinaci

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta, un trancio di 300 g di salmone fresco pulito, 100 g di riso, 200 g di champignon, 300 g di spinaci, 2 uova, 70 g di burro, uno spicchio d'aglio, un rametto di aneto, sale, pepe.
Pulite i funghi con uno straccio umido per togliere la terra in eccesso.
Tagliateli a lamelle sottili.
Lavate gli spinaci e sgocciolateli.
In una larga padella antiaderente a bordi alti fate sciogliere 20 g di burro, aggiungete gli spinaci, lo spicchio d'aglio intero e i funghi.
Cuocete a fuoco moderato 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi togliete lo spicchio d'aglio.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e versatelo in una ciotola.
Lasciate intiepidire, quindi aggiungete 30 g di burro e le uova leggermente sbattute.
Amalgamate per bene.
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e stendetela ancora con un mattarello leggermente infarinato.
Ricavate poi due grandi rettangoli.
Imburrate uno stampo rettangolare e rivestitelo con un rettangolo di pasta sfoglia.
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Stendete sul fondo uno strato di riso alle uova, metà degli spinaci, il trancio di salmone e l'aneto.
Coprite con gli spinaci rimasti e il burro rimanente a tocchetti.
Con un tagliapasta tagliate dei cerchi sulla sfoglia rimanente; posatela sull'ultimo strato di spinaci e pressate con le dita i lembi delle sfoglie.
Infornate lo strudel a 180ø e cuocete circa 35 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, trasferite lo strudel su un piatto da portata e servite subito.
Strudel salato di salmone e spinaci

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