Storione alla paprika
Preparazione
Lavare, asciugare e tagliare lo storione a pezzi grossi come una noce.
Mettere in una ciotola le cipolle tritate, l'olio, il succo di limone filtrato attraverso un colino, la paprika, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e con una forchetta mescolare bene il tutto.
Disporre i pezzi di pesce in una ciotola ampia, versarvi sopra il composto, mescolare bene il tutto insieme, incoperchiare e lasciare marinare in luogo fresco per circa due ore.
Sgocciolare quindi i pezzi di pesce, infilzarli negli spiedini, alternandoli con mezza foglia di alloro.
A lavoro ultimato porre sul fuoco la piastra di ferro, quando sarà ben calda sistemarvi gli spiedini e farli cuocere a fuoco moderato da tutte le parti rigirandoli di tanto in tanto.
A cottura ultimata sistemarli su un piatto di portata e servirli caldissimi.
Mettere in una ciotola le cipolle tritate, l'olio, il succo di limone filtrato attraverso un colino, la paprika, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e con una forchetta mescolare bene il tutto.
Disporre i pezzi di pesce in una ciotola ampia, versarvi sopra il composto, mescolare bene il tutto insieme, incoperchiare e lasciare marinare in luogo fresco per circa due ore.
Sgocciolare quindi i pezzi di pesce, infilzarli negli spiedini, alternandoli con mezza foglia di alloro.
A lavoro ultimato porre sul fuoco la piastra di ferro, quando sarà ben calda sistemarvi gli spiedini e farli cuocere a fuoco moderato da tutte le parti rigirandoli di tanto in tanto.
A cottura ultimata sistemarli su un piatto di portata e servirli caldissimi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 gr. di storione in un trancio solo
- ½ bicchiere circa di olio d'oliva
- 2 cipolle tritate finemente
- il succo di 1 limone
- alcune foglie di alloro
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- sale e pepe