Spuma al caffe' 2
Preparazione
17194 SPUMA AL CAFFE' INGREDIENTI 4 PERSONE
3 cucchiai di caffè solubile, 150 g di cioccolato bianco, 300 g di panna liquida, 3 uova.
Versate il caffè in una tazza, aggiungetevi pochissima acqua bollente e lasciate in infusione per alcuni minuti.
A parte rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere, in un casseruolino, a bagnomaria.
A parte rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere, in un casseruolino.
Sgusciate le uova e separatene i tuorli dagli albumi.
Frullate i tuorli, aggiungendo il caffè solubile, sino ad ottenere una crema spumosa.
A parte in una terrinetta, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma.
Montate anche la panna sino a renderla ben soda.
Versate il cioccolato fuso nella crema al caffè mescolando vigorosamente.
Continuando a mescolare, unite anche la panna e quando il composto sarà completamente omogeneo aggiungete gli albumi, avendo l?accortezza di non mescolare in senso rotatorio, ma dal basso verso l'alto.
Suddividete la spuma ottenuta in quattro coppe oppure in un unico recipiente possibilmente di vetro e ponete in frigo per almeno due ore.
3 cucchiai di caffè solubile, 150 g di cioccolato bianco, 300 g di panna liquida, 3 uova.
Versate il caffè in una tazza, aggiungetevi pochissima acqua bollente e lasciate in infusione per alcuni minuti.
A parte rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere, in un casseruolino, a bagnomaria.
A parte rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere, in un casseruolino.
Sgusciate le uova e separatene i tuorli dagli albumi.
Frullate i tuorli, aggiungendo il caffè solubile, sino ad ottenere una crema spumosa.
A parte in una terrinetta, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma.
Montate anche la panna sino a renderla ben soda.
Versate il cioccolato fuso nella crema al caffè mescolando vigorosamente.
Continuando a mescolare, unite anche la panna e quando il composto sarà completamente omogeneo aggiungete gli albumi, avendo l?accortezza di non mescolare in senso rotatorio, ma dal basso verso l'alto.
Suddividete la spuma ottenuta in quattro coppe oppure in un unico recipiente possibilmente di vetro e ponete in frigo per almeno due ore.