Spuma al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cucchiai di caffè solubile, 150 g di cioccolato bianco, 300 g di panna liquida, 3 uova.
Versate il caffè solubile in una tazza, aggiungetevi pochissima acqua bollente e lasciate in infusione per alcuni minuti.
A parte, rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere, in una piccola casseruola, a bagno maria.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Frullate i tuorli, aggiungendo il caffè solubile, sino ad ottenere una crema spumosa.
A parte, in una terrina, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma.
Montate anche la panna fino a renderla ben soda e versate il cioccolato fuso nella crema al caffè, mescolando vigorosamente.
Continuando a mescolare, incorporatevi anche la panna e, quando il composto sarà perfettamente omogeneo, aggiungetevi gli albumi, avendo l?accortezza di non mescolare in senso rotatorio, ma dal basso verso l'alto.
Suddividete la spuma ottenuta in 4 coppe oppure in un unico recipiente, possibilmente di vetro, e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
3 cucchiai di caffè solubile, 150 g di cioccolato bianco, 300 g di panna liquida, 3 uova.
Versate il caffè solubile in una tazza, aggiungetevi pochissima acqua bollente e lasciate in infusione per alcuni minuti.
A parte, rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere, in una piccola casseruola, a bagno maria.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Frullate i tuorli, aggiungendo il caffè solubile, sino ad ottenere una crema spumosa.
A parte, in una terrina, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma.
Montate anche la panna fino a renderla ben soda e versate il cioccolato fuso nella crema al caffè, mescolando vigorosamente.
Continuando a mescolare, incorporatevi anche la panna e, quando il composto sarà perfettamente omogeneo, aggiungetevi gli albumi, avendo l?accortezza di non mescolare in senso rotatorio, ma dal basso verso l'alto.
Suddividete la spuma ottenuta in 4 coppe oppure in un unico recipiente, possibilmente di vetro, e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.