Spiedini di tofu e verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tofu, 3 cucchiai di tamerice (spezia), 2 cucchiai di olio di sesamo, uno spicchio d'aglio schiacciato, un peperone verde, un peperone rosso, 2 barattoli di mais precotto, 4 foglie di lauro, 2 cucchiai d'olio di semi di girasole.
Per la salsa: 2 cipolle, 3 fichi d' India, tabasco, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, 2 cucchiai di salsa di soia leggera, 2 cucchiai di pasta di sesamo, 2 cucchiai d'olio di girasole.
Tagliate il tofu a pezzi e fatelo marinare per 15 minuti con la tamerice, olio di sesamo e aglio.
Affettate la cipolla e preparate la salsa: fate rinvenire la cipolla nell'olio di girasole, aggiungete i fichi sbucciati, lo zucchero e le spezie.
Unite l'aceto, la salsa di soia e 2 cucchiai di vino rosso; mescolate il tutto, frullate e aggiungete, infine, la pasta di sesamo.
Lasciate scolare il tofu e componete degli spiedini di tofu, di peperone, mais e lauro; cospargeteli d'olio e fateli cuocere sulla griglia.
Serviteli con la salsa.
400 g di tofu, 3 cucchiai di tamerice (spezia), 2 cucchiai di olio di sesamo, uno spicchio d'aglio schiacciato, un peperone verde, un peperone rosso, 2 barattoli di mais precotto, 4 foglie di lauro, 2 cucchiai d'olio di semi di girasole.
Per la salsa: 2 cipolle, 3 fichi d' India, tabasco, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, 2 cucchiai di salsa di soia leggera, 2 cucchiai di pasta di sesamo, 2 cucchiai d'olio di girasole.
Tagliate il tofu a pezzi e fatelo marinare per 15 minuti con la tamerice, olio di sesamo e aglio.
Affettate la cipolla e preparate la salsa: fate rinvenire la cipolla nell'olio di girasole, aggiungete i fichi sbucciati, lo zucchero e le spezie.
Unite l'aceto, la salsa di soia e 2 cucchiai di vino rosso; mescolate il tutto, frullate e aggiungete, infine, la pasta di sesamo.
Lasciate scolare il tofu e componete degli spiedini di tofu, di peperone, mais e lauro; cospargeteli d'olio e fateli cuocere sulla griglia.
Serviteli con la salsa.