Spiedini di tonno
Preparazione
3_07096 SPEIDINI DI TONNO E PANCETTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di filetto di tonno fresco in un solo pezzo, 200 g di pancetta tesa in un solo pezzo, 2 limoni non trattati, un rametto di alloro, uno spicchio d'aglio, 80 g di mollica di pane raffermo, 2 grandi peperoni rossi e gialli, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Lavate e spremete un limone con lo spremiagrumi.
Ricavate poi un paio di scorzette dagli agrumi, senza asportare la base bianca.
Sbucciate l'aglio e riducete la mollica a pezzetti.
Tritateli nel tritatutto con una macinata di pepe e le scorzette di limone.
Tagliate il tonno e la pancetta a dadi regolari con un coltello ben affilato.
Spennellate il tonno con il succo di limone mescolato a sale e pepe in una ciotolina.
Pulite i peperoni, togliete loro i semi ed i filamentio bianchi interni, divideteli poi in falde.
Lavateli e tagliateli a pezzetti grandi come quelli di tonno e di pancetta.
Lavate anche le foglie di alloro; asciugate i peperoni e l'alloro con carta da cucina.
Spennellate con l'olio i pezzi di peperone, le foglie di alloro ed i dadi di tonno.
Versate su un piatto piano il trito di mollica.
Rotolatevi i dadi di tonno e infilzateli sugli spiedini, alternandoli a quelli di pancetta, ai peperoni e all'alloro.
Nel frattempo, riscaldate il forno al massimo e lasciatelo acceso 10 minuti.
Foderate intento la griglia con la carta di alluminio a spennellatela con un cucchiaio di olio.
Bucherellate l'alluminio in più punti con uno spiedino.
Sstemate la placca colma d'acqua, non troppo lontano dal grill del forno.
Appoggiate gli spiedini preparati sulla griglia.
Posizionatela abbastanza vicina al grill del forno, sopra la placca, in modo che il grasso che esce dalle carni finisca nell'acqua.
Spegnete il forno e accendete il grill.
Cuocete gli spiedini, finchè le verdure sono un po' abbrustolite e la pancetta e il pane croccanti, voltandoli a metà cottura con due forchette.
Salateli e servite con limone e alloro fresco.
400 g di filetto di tonno fresco in un solo pezzo, 200 g di pancetta tesa in un solo pezzo, 2 limoni non trattati, un rametto di alloro, uno spicchio d'aglio, 80 g di mollica di pane raffermo, 2 grandi peperoni rossi e gialli, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Lavate e spremete un limone con lo spremiagrumi.
Ricavate poi un paio di scorzette dagli agrumi, senza asportare la base bianca.
Sbucciate l'aglio e riducete la mollica a pezzetti.
Tritateli nel tritatutto con una macinata di pepe e le scorzette di limone.
Tagliate il tonno e la pancetta a dadi regolari con un coltello ben affilato.
Spennellate il tonno con il succo di limone mescolato a sale e pepe in una ciotolina.
Pulite i peperoni, togliete loro i semi ed i filamentio bianchi interni, divideteli poi in falde.
Lavateli e tagliateli a pezzetti grandi come quelli di tonno e di pancetta.
Lavate anche le foglie di alloro; asciugate i peperoni e l'alloro con carta da cucina.
Spennellate con l'olio i pezzi di peperone, le foglie di alloro ed i dadi di tonno.
Versate su un piatto piano il trito di mollica.
Rotolatevi i dadi di tonno e infilzateli sugli spiedini, alternandoli a quelli di pancetta, ai peperoni e all'alloro.
Nel frattempo, riscaldate il forno al massimo e lasciatelo acceso 10 minuti.
Foderate intento la griglia con la carta di alluminio a spennellatela con un cucchiaio di olio.
Bucherellate l'alluminio in più punti con uno spiedino.
Sstemate la placca colma d'acqua, non troppo lontano dal grill del forno.
Appoggiate gli spiedini preparati sulla griglia.
Posizionatela abbastanza vicina al grill del forno, sopra la placca, in modo che il grasso che esce dalle carni finisca nell'acqua.
Spegnete il forno e accendete il grill.
Cuocete gli spiedini, finchè le verdure sono un po' abbrustolite e la pancetta e il pane croccanti, voltandoli a metà cottura con due forchette.
Salateli e servite con limone e alloro fresco.