Spiedini di tofu con salsa alle noci
Preparazione
Posizionate il tofu per 30 minuti tra due placche sormontate da un peso, inclinate, in modo che l'acqua possa colare tranquillamente.
Tagliatelo in 16 pezzi di 2 cm di spessore e infilateli su 4 spiedini.
In una padella, fate grigliare i semi di sesamo; mescolate il miso, il sake e lo zucchero in una pentola, portate al limite dell'ebollizione, incorporate 3 cucchiai d'acqua e lasciate ispessire a fuoco dolce.
Aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare.
Fate cuocere gli spiedini sulla griglia, 2 minuti per lato, quindi, lontano dal fuoco, ricopritene un lato con la pasta di miso e cospargeteli di sesamo.
Tagliate i fagiolini di sbieco a bastoncini di 2 cm, fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
In un mortaio, rompete le noci, versatele in una terrina con lo zucchero, la salsa di soia ed il sak? e mescolate bene.
Incorporate 2 cucchiai d'acqua: la salsa deve essere ben densa.
Mescolate i fagiolini e la salsa insieme e servite gli spiedini di tofu su un piatto da portata, circondati dai fagiolini.
Tagliatelo in 16 pezzi di 2 cm di spessore e infilateli su 4 spiedini.
In una padella, fate grigliare i semi di sesamo; mescolate il miso, il sake e lo zucchero in una pentola, portate al limite dell'ebollizione, incorporate 3 cucchiai d'acqua e lasciate ispessire a fuoco dolce.
Aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare.
Fate cuocere gli spiedini sulla griglia, 2 minuti per lato, quindi, lontano dal fuoco, ricopritene un lato con la pasta di miso e cospargeteli di sesamo.
Tagliate i fagiolini di sbieco a bastoncini di 2 cm, fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
In un mortaio, rompete le noci, versatele in una terrina con lo zucchero, la salsa di soia ed il sak? e mescolate bene.
Incorporate 2 cucchiai d'acqua: la salsa deve essere ben densa.
Mescolate i fagiolini e la salsa insieme e servite gli spiedini di tofu su un piatto da portata, circondati dai fagiolini.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 375 g di tofu al naturale
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 90 g di miso
- 3 cucchiai di sake
- 3 cucchiai di zucchero
- succo di un limone
- Per la salsa:
- 250 g di fagiolini verdi
- 60 g di gherigli di noci
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di salsa di soia
- un cucchiaio di sake
- sale