Spiedini di tofu con salsa alle noci
Preparazione
Tagliatelo in 16 pezzi di 2 cm di spessore e infilateli su 4 spiedini.
In una padella, fate grigliare i semi di sesamo; mescolate il miso, il sake e lo zucchero in una pentola, portate al limite dell'ebollizione, incorporate 3 cucchiai d'acqua e lasciate ispessire a fuoco dolce.
Aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare.
Fate cuocere gli spiedini sulla griglia, 2 minuti per lato, quindi, lontano dal fuoco, ricopritene un lato con la pasta di miso e cospargeteli di sesamo.
Tagliate i fagiolini di sbieco a bastoncini di 2 cm, fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
In un mortaio, rompete le noci, versatele in una terrina con lo zucchero, la salsa di soia ed il sak? e mescolate bene.
Incorporate 2 cucchiai d'acqua: la salsa deve essere ben densa.
Mescolate i fagiolini e la salsa insieme e servite gli spiedini di tofu su un piatto da portata, circondati dai fagiolini.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 375 g di tofu al naturale
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 90 g di miso
- 3 cucchiai di sake
- 3 cucchiai di zucchero
- succo di un limone
- Per la salsa:
- 250 g di fagiolini verdi
- 60 g di gherigli di noci
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di salsa di soia
- un cucchiaio di sake
- sale