Spiedini di tofu con salsa alle noci

Spiedini di tofu con salsa alle noci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spiedini di tofu con salsa alle noci. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tofu. fagiolini verdi,gherigli di noci,miso,sake,sale,salsa di soia,semi di sesamo,succo di limone,tofu al naturale,zucchero,tofu, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Posizionate il tofu per 30 minuti tra due placche sormontate da un peso, inclinate, in modo che l'acqua possa colare tranquillamente.

Tagliatelo in 16 pezzi di 2 cm di spessore e infilateli su 4 spiedini.

In una padella, fate grigliare i semi di sesamo; mescolate il miso, il sake e lo zucchero in una pentola, portate al limite dell'ebollizione, incorporate 3 cucchiai d'acqua e lasciate ispessire a fuoco dolce.

Aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare.

Fate cuocere gli spiedini sulla griglia, 2 minuti per lato, quindi, lontano dal fuoco, ricopritene un lato con la pasta di miso e cospargeteli di sesamo.

Tagliate i fagiolini di sbieco a bastoncini di 2 cm, fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli.

In un mortaio, rompete le noci, versatele in una terrina con lo zucchero, la salsa di soia ed il sak? e mescolate bene.

Incorporate 2 cucchiai d'acqua: la salsa deve essere ben densa.

Mescolate i fagiolini e la salsa insieme e servite gli spiedini di tofu su un piatto da portata, circondati dai fagiolini.
Spiedini di tofu con salsa alle noci

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico