Spiedini di sarde
Preparazione
Pulite la zucchina e cuocetela 5 minuti in acqua bollente salata.
Tagliatela a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro.
Pulite e sfilettate le sarde, lavatele e asciugatele.
Tagliate il pane a fette alte circa 2 centimetri.
Lavate e asciugate i pomodorini.
Alternate su 4 spiedini gli ingredienti preparati (i filetti vanno arrotolati prima di infilarli sullo spiedo), disponeteli sulla leccarda rivestita con carta forno.
Bagnate gli spiedini con un intingolo preparato emulsionando il succo di limone con l'olio e un pizzico di sale.
Cuocete una decina di minuti a 200 gradi, girando gli spiedini di tanto in tanto e bagnandoli col condimento.
Per 'colorarli' completate con qualche minuto di grill.
Tagliatela a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro.
Pulite e sfilettate le sarde, lavatele e asciugatele.
Tagliate il pane a fette alte circa 2 centimetri.
Lavate e asciugate i pomodorini.
Alternate su 4 spiedini gli ingredienti preparati (i filetti vanno arrotolati prima di infilarli sullo spiedo), disponeteli sulla leccarda rivestita con carta forno.
Bagnate gli spiedini con un intingolo preparato emulsionando il succo di limone con l'olio e un pizzico di sale.
Cuocete una decina di minuti a 200 gradi, girando gli spiedini di tanto in tanto e bagnandoli col condimento.
Per 'colorarli' completate con qualche minuto di grill.
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pane baguette (281)
- Pomodorini pachino (192)
- Sale (1)
- Sarde fresche (588)
- Zucchina (50)
462
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di sarde fresche
- 12 pomodorini pachino
- 1 zucchina
- 100 g di pane baguette
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale