Spiedini di sarde a beccafico
Preparazione
Pulite le sarde, eliminate la testa e la lisca centrale, apritele a libro, lavatele e asciugatele.
Tritate nel mixer il prezzemolo con il pecorino, il pangrattato e l'aglio; mettete tutto in una ciotola e unite l'uvetta, un cucchiaio di olio e una presa di sale.
Distribuite il composto sulle sarde, arrotolatele a involtino e infilzatele sugli spiedini, alternandole con foglie di alloro e spicchi di cipollotto.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e cuocetevi da entrambi i lati gli spiedini per circa 10 minuti, insaporite con una macinata di pepe e servite.
Tritate nel mixer il prezzemolo con il pecorino, il pangrattato e l'aglio; mettete tutto in una ciotola e unite l'uvetta, un cucchiaio di olio e una presa di sale.
Distribuite il composto sulle sarde, arrotolatele a involtino e infilzatele sugli spiedini, alternandole con foglie di alloro e spicchi di cipollotto.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e cuocetevi da entrambi i lati gli spiedini per circa 10 minuti, insaporite con una macinata di pepe e servite.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Cipollotti (96)
- Formaggio pecorino stagionato (302)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (425)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sarde (490)
- Uvetta sultanina (128)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di sarde
- 120 g di pangrattato
- 80 g di formaggio pecorino stagionato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di uvetta sultanina
- 4 cipollotti
- Alloro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe