Spiedini di merlano con lenticchie
Preparazione
Cucinate le lenticchie in abbondante acqua salata, devono essere tenere quindi scolatele.
Nel frattempo togliete la pelle del pesce e tagliate i filetti longitudinalmente.
Infilate i filetti di pesce su 4 spiedi.
In una piccola insalatiera, mescolate il burro, l'aglio, la scorza del limone e l'erba cipollina.
Fate fondere la metà di questo burro aromatizzato in una grande pentola.
Riservate il resto, ben coperto, in frigorifero.
Aggiungete le zucchine, la carota ed il peperone a dadini nella pentola e fate cuocere, mescolando, fino a che le verdure saranno tenere.
Aggiungete le lenticchie e fatele insaporire, mescolate.
Fate arrostire il pesce sugli spiedi, su un grill, al forno o al barbecue, fino a quando sarà cotto e dorato.
Servite gli spiedi accompagnati dalle verdure e dal burro aromatizzato.
Nel frattempo togliete la pelle del pesce e tagliate i filetti longitudinalmente.
Infilate i filetti di pesce su 4 spiedi.
In una piccola insalatiera, mescolate il burro, l'aglio, la scorza del limone e l'erba cipollina.
Fate fondere la metà di questo burro aromatizzato in una grande pentola.
Riservate il resto, ben coperto, in frigorifero.
Aggiungete le zucchine, la carota ed il peperone a dadini nella pentola e fate cuocere, mescolando, fino a che le verdure saranno tenere.
Aggiungete le lenticchie e fatele insaporire, mescolate.
Fate arrostire il pesce sugli spiedi, su un grill, al forno o al barbecue, fino a quando sarà cotto e dorato.
Servite gli spiedi accompagnati dalle verdure e dal burro aromatizzato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di lenticchie
- 4 filetti di merlano
- 50 g di burro ammorbidito
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 2 cucchiai di scorza di limone grattata
- un cucchiaio di erba cipollina finemente spezzettata
- 2 zucchine
- 2 carote
- un peperone rosso grande tutti tagliati a dadini
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce merlano
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