Spiedini di merlano con burro all'aglio e lenticchie
Preparazione
Sciacquate più volte le lenticchie sotto l'acqua corrente per togliere le impurità; cuocetele poi in abbondante acqua salata per 15 minuti: dovranno essere ben tenere.
Scolatele e tenetele da parte.
Lavate i filetti di pesce e tamponateli con carta da cucina.
Tagliate ciascun filetto in due nel senso della lunghezza, quindi infilzate ciascuno su spiedini di legno.
Scaldate il forno a 170°.
In una ciotola lavorate il burro con l'aglio, l'erba cipollina e la scorza di limone.
Fate sciogliere metà del burro in una larga casseruola; il resto del burro sistematelo ben coperto in frigorifero.
Versate nella casseruola le zucchine, le carote ed il peperone: rosolate le verdure a fuoco moderato sino a quando saranno ben tenere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete poi le lenticchie, salate e proseguite la cottura altri 10 minuti, mescolando.
Adagiate gli spiedini di pesce su una placca foderata con carta da forno, salate e infornate 10 minuti, voltandoli a metà cottura.
Stendete in 4 piatti individuali un letto di lenticchie e verdure, ponetevi sopra due spiedini ben caldi e aromatizzate con il burro all'aglio rimanente.
Servite.
Scolatele e tenetele da parte.
Lavate i filetti di pesce e tamponateli con carta da cucina.
Tagliate ciascun filetto in due nel senso della lunghezza, quindi infilzate ciascuno su spiedini di legno.
Scaldate il forno a 170°.
In una ciotola lavorate il burro con l'aglio, l'erba cipollina e la scorza di limone.
Fate sciogliere metà del burro in una larga casseruola; il resto del burro sistematelo ben coperto in frigorifero.
Versate nella casseruola le zucchine, le carote ed il peperone: rosolate le verdure a fuoco moderato sino a quando saranno ben tenere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete poi le lenticchie, salate e proseguite la cottura altri 10 minuti, mescolando.
Adagiate gli spiedini di pesce su una placca foderata con carta da forno, salate e infornate 10 minuti, voltandoli a metà cottura.
Stendete in 4 piatti individuali un letto di lenticchie e verdure, ponetevi sopra due spiedini ben caldi e aromatizzate con il burro all'aglio rimanente.
Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di lenticchie
- 500 g di filetti di merlano già puliti e senza pelle
- 50 g di burro ammorbidito
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 2 cucchiai di scorza di limone verde grattugiata
- un cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
- 150 g di zucchine tagliate a dadini
- 180 g di carote tagliate a dadini
- un peperone rosso a dadini
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
- Altre ricette nella categoria: Antipasti