Spiedini di merluzzo al prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di filetto di merluzzo senza pelle n‚ lische, 2 cucchiai di senape, 5 cl di vino bianco dolce, 2 peperoni gialli, 4 cipolle novelle, 6 fette di prosciutto crudo, 5 cl d'olio d'oliva.
Per la salsa: 4 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di senape, un cucchiaio di panna fresca, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Mescolate gli ingredienti della salsa e tenete da parte in frigorifero.
Tagliate il filetto di merluzzo in 12 cubetti da 40 g l'uno.
In un'insalatiera, amalgamate la senape con il vino, aggiungete il pesce, sale, pepe e mescolate con cura; coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare, per 20 minuti, al fresco.
Tagliate i peperoni a metà, svuotateli dei semi e tagliate la polpa a quadretti di 2 cm di lato.
Sciacquate, sbucciate e tagliate a metà le cipolle; eliminate il grasso dal prosciutto e tagliate ogni fetta a metà nel senso della larghezza.
Scolate i cubetti di pesce e avvolgete ciascun pezzo in una striscia di prosciutto.
Infilate negli stecchini di legno per spiedini i dadini di pesce, i pezzi di cipolla e quelli di peperone, alternandoli.
Cospargeteli con l'olio d'oliva, pepateli e cuoceteli, 5 minuti per lato, al barbecue o sotto il grill del forno.
Servite gli spiedini con la salsa ben fredda.
500 g di filetto di merluzzo senza pelle n‚ lische, 2 cucchiai di senape, 5 cl di vino bianco dolce, 2 peperoni gialli, 4 cipolle novelle, 6 fette di prosciutto crudo, 5 cl d'olio d'oliva.
Per la salsa: 4 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di senape, un cucchiaio di panna fresca, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Mescolate gli ingredienti della salsa e tenete da parte in frigorifero.
Tagliate il filetto di merluzzo in 12 cubetti da 40 g l'uno.
In un'insalatiera, amalgamate la senape con il vino, aggiungete il pesce, sale, pepe e mescolate con cura; coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare, per 20 minuti, al fresco.
Tagliate i peperoni a metà, svuotateli dei semi e tagliate la polpa a quadretti di 2 cm di lato.
Sciacquate, sbucciate e tagliate a metà le cipolle; eliminate il grasso dal prosciutto e tagliate ogni fetta a metà nel senso della larghezza.
Scolate i cubetti di pesce e avvolgete ciascun pezzo in una striscia di prosciutto.
Infilate negli stecchini di legno per spiedini i dadini di pesce, i pezzi di cipolla e quelli di peperone, alternandoli.
Cospargeteli con l'olio d'oliva, pepateli e cuoceteli, 5 minuti per lato, al barbecue o sotto il grill del forno.
Servite gli spiedini con la salsa ben fredda.