Spiedini di coda di rospo alla menta e limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di coda di rospo, qualche rametto di menta, 3 cucchiai di olio di oliva, un limone, 24 pomodorini ciliegia, sale, pepe.
Lavate il pesce sotto l'acqua corrente, tamponatelo con carta da cucina, togliete la pelle e tagliate la polpa a pezzetti.
Lavate il limone strofinandolo con le mani; asciugatelo e, con un rigalimoni, prelevatene la scorza a filetti.
Spremete poi il limone, raccogliendo il succo in una ciotolina.
In una piatto fondo versate l'olio.
Aggiungete la scorza di limone a filetti ed il succo.
Lavate la menta, tamponatela con carta da cucina, tritatela e aggiungetela alla marinata.
Mescolate e adagiatevi i pezzi di coda di rospo.
Salate, pepate, mescolate con cura e coprite con pellicola da cucina.
Sistemate quindi in frigorifero almeno un'ora.
Preriscaldate il grill del forno.
Togliete il pesce dal frigorifero.
Lavate con cura i pomodori senza togliere loro il picciolo.
Preparate gli spiedini alternando un pezzo di polpa di pesce ed un pomodorino.
Adagiate poi gli spiedini sulla griglia del forno oppure su una placca ricoperta con carta da forno e infornate per 10 minuti, rigirando gli spiedini a metà cottura.
Servite.
400 g di coda di rospo, qualche rametto di menta, 3 cucchiai di olio di oliva, un limone, 24 pomodorini ciliegia, sale, pepe.
Lavate il pesce sotto l'acqua corrente, tamponatelo con carta da cucina, togliete la pelle e tagliate la polpa a pezzetti.
Lavate il limone strofinandolo con le mani; asciugatelo e, con un rigalimoni, prelevatene la scorza a filetti.
Spremete poi il limone, raccogliendo il succo in una ciotolina.
In una piatto fondo versate l'olio.
Aggiungete la scorza di limone a filetti ed il succo.
Lavate la menta, tamponatela con carta da cucina, tritatela e aggiungetela alla marinata.
Mescolate e adagiatevi i pezzi di coda di rospo.
Salate, pepate, mescolate con cura e coprite con pellicola da cucina.
Sistemate quindi in frigorifero almeno un'ora.
Preriscaldate il grill del forno.
Togliete il pesce dal frigorifero.
Lavate con cura i pomodori senza togliere loro il picciolo.
Preparate gli spiedini alternando un pezzo di polpa di pesce ed un pomodorino.
Adagiate poi gli spiedini sulla griglia del forno oppure su una placca ricoperta con carta da forno e infornate per 10 minuti, rigirando gli spiedini a metà cottura.
Servite.