Spiedini di alici e peperoni

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Preparazione

Togliere la testa alle alici, aprirle senza dividere completamente i filetti e levare la lisca centrale.

Quindi lavarle accuratamente e lasciarle scolare sopra un tagliere inclinato sul lavello.

Nel frattempo tritare i filetti di acciughe insieme con i cetriolini sgocciolati e le olive nere snocciolate, mescolare accuratamente e incorporare un cucchiaio di pangrattato.

Accendere il forno con il termostato posizionato a 180°C.

Spalmare quindi ogni alice, prima leggermente salata, con un sottile strato del composto di acciughe, cetriolini e olive e arrotolarla, con il ripieno all'interno, partendo dalla testa verso la coda.

Prendere dei lunghi spiedini e in ciascuno infilare quattro o cinque rotolini di alice, alternando fra un rotolino e l'altro una fettina di pomodoro e un pezzetto di peperone.

Sistemare quindi gli piedini in una pirofila unta di olio d'oliva, cospargerli con un velo di pangrattato, ancora un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180°C per una ventina di minuti.

Sfornare, distribuire gli spiedini su un piatto di portata, quindi servire subito in tavola.
Spiedini di alici e peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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