Spiedini di agnello,maiale,manzo,pollo,coniglio
Preparazione
2_06268 SPIEDINI DI CARNE: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
CON AGNELLO ALLA GRECA Tagliate a dadi 700 g di spalla di agnello disossata.
Conditeli con 125 g di yogurt, sale, 20 ml di olio di oliva, 3 cucchiai di cipolla tritata, origano.
Mescolate e fate insaporire per 30 minuti Trascorso questo tempo infilate la carne in spiedini di legno alternandoli con l'alloro, fette spesse di cetriolo non sbucciato e spicchi di limone.
Disponeteli sulla griglia del forno rivestita con un foglio di alluminio unto di olio e bucherellato.
Ponete la griglia sotto il grill del forno e sul ripiano sotto ponete una placca colma di acqua.
Cuocete gli spiedini per 15 minuti voltandoli 2/3 volte e spennellandoli con il condimento rimasto.
CON MAIALE ALLA MESSICANA Tagliate a cubetti 700 g di lonza di maiale.
Tagliate la polpa di un peperone rosso e uno giallo a quadrati di 1, 5 cm.
Frullate 2 peperoncini piccanti con 20 ml di olio di oliva, uno spicchio di aglio sbucciato, 20 ml di succo di limone, e la polpa di un pomodoro maturo.
Salate e spennellate il condimento sui dadi di carne e di peperone.
Infilzateli su spiedini di legno in modo alternato e cuoceteli in forno come nella prima ricetta.
CON MANZO ALL'INDIANA Tagliate a dadi 700 g di carne di manzo.
Fate dorare 20 g di cipolla tritata in 20 ml di olio di arachidi.
Bagnate con 50 ml di Vermouth bianco secco e il succo di un limone, unite 50 g di curry e mescolate.
Condite i dadi di carne e infilzateli su spiedini di legno alternandoli con cipolline sbucciate e peperoncini.
Cuocete per 8 minuti come è indicato nella prima ricetta e guarnite con menta.
CON POLLO ALL'INDONESIANA Tagliate a dadi 700 g di petto di pollo.
In una ciotola ponete 100 g di cocco in polvere, succo di limone, poca acqua, sale e pepe, 5 gi di zenzero in polvere, 30 g di arachidi tritate e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
Condite la carne con questa salsa e infilzatela su spiedini di legno alternandoli con pezzi di banane sode.
Cuocete come è indicato nella prima ricetta per 10 minuti e cospargeteli con prezzemolo tritato.
CON CONIGLIO ALLA PROVENZALE Tagliate a rondelle di 1, 5 cm, 700 g di filetti di coniglio.
Preparate una salsina con 40 ml di olio di oliva, 20 ml di vino bianco, sale, pepe, e un pizzico di timo tritato.
Condite la carne e infilzatela su spiedini di legno alternandoli a pomodori a ciliegia e a grosse olive nere snocciolate.
Cuocete come è indicato nella prima ricetta per 10 minuti
CON AGNELLO ALLA GRECA Tagliate a dadi 700 g di spalla di agnello disossata.
Conditeli con 125 g di yogurt, sale, 20 ml di olio di oliva, 3 cucchiai di cipolla tritata, origano.
Mescolate e fate insaporire per 30 minuti Trascorso questo tempo infilate la carne in spiedini di legno alternandoli con l'alloro, fette spesse di cetriolo non sbucciato e spicchi di limone.
Disponeteli sulla griglia del forno rivestita con un foglio di alluminio unto di olio e bucherellato.
Ponete la griglia sotto il grill del forno e sul ripiano sotto ponete una placca colma di acqua.
Cuocete gli spiedini per 15 minuti voltandoli 2/3 volte e spennellandoli con il condimento rimasto.
CON MAIALE ALLA MESSICANA Tagliate a cubetti 700 g di lonza di maiale.
Tagliate la polpa di un peperone rosso e uno giallo a quadrati di 1, 5 cm.
Frullate 2 peperoncini piccanti con 20 ml di olio di oliva, uno spicchio di aglio sbucciato, 20 ml di succo di limone, e la polpa di un pomodoro maturo.
Salate e spennellate il condimento sui dadi di carne e di peperone.
Infilzateli su spiedini di legno in modo alternato e cuoceteli in forno come nella prima ricetta.
CON MANZO ALL'INDIANA Tagliate a dadi 700 g di carne di manzo.
Fate dorare 20 g di cipolla tritata in 20 ml di olio di arachidi.
Bagnate con 50 ml di Vermouth bianco secco e il succo di un limone, unite 50 g di curry e mescolate.
Condite i dadi di carne e infilzateli su spiedini di legno alternandoli con cipolline sbucciate e peperoncini.
Cuocete per 8 minuti come è indicato nella prima ricetta e guarnite con menta.
CON POLLO ALL'INDONESIANA Tagliate a dadi 700 g di petto di pollo.
In una ciotola ponete 100 g di cocco in polvere, succo di limone, poca acqua, sale e pepe, 5 gi di zenzero in polvere, 30 g di arachidi tritate e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
Condite la carne con questa salsa e infilzatela su spiedini di legno alternandoli con pezzi di banane sode.
Cuocete come è indicato nella prima ricetta per 10 minuti e cospargeteli con prezzemolo tritato.
CON CONIGLIO ALLA PROVENZALE Tagliate a rondelle di 1, 5 cm, 700 g di filetti di coniglio.
Preparate una salsina con 40 ml di olio di oliva, 20 ml di vino bianco, sale, pepe, e un pizzico di timo tritato.
Condite la carne e infilzatela su spiedini di legno alternandoli a pomodori a ciliegia e a grosse olive nere snocciolate.
Cuocete come è indicato nella prima ricetta per 10 minuti