Spiedini di alici e pomodori
Preparazione
Preparate due-tre spiedini infilando sugli stecchini i filetti di acciughe, piegati a metà, alternati con le faldine di pomodoro; salate poi cuocete a vapore per 3 minuti.
Intanto sminuzzate la rucola, la lattuga e saltate tutto con metà dell'olio caldo; spegnete dopo qualche minuto, insaporite il misto di verdure con sale, pepe macinato, quindi trasferitele nel piatto e su questo verde letto accomodate gli spiedini, ben spolverizzati di paprica.
Irrorateli con il resto dell'olio crudo, quindi portateli subito in tavola; si possono gustare sia caldi sia a temperatura ambiente.
Intanto sminuzzate la rucola, la lattuga e saltate tutto con metà dell'olio caldo; spegnete dopo qualche minuto, insaporite il misto di verdure con sale, pepe macinato, quindi trasferitele nel piatto e su questo verde letto accomodate gli spiedini, ben spolverizzati di paprica.
Irrorateli con il resto dell'olio crudo, quindi portateli subito in tavola; si possono gustare sia caldi sia a temperatura ambiente.
- Acciughe spinate (157)
- Insalata lattuga mondata (6)
- Insalata rucola mondata (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (180)
- Paprica (30)
- Pepe bianco in grani (1)
- Pomodoro pelato a falde (8)
- Sale (1)
391
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 150 g di acciughe spinate
- 50 g di pomodoro pelato a falde
- 40 g di insalata rucola mondata
- 40 g di insalata lattuga mondata
- 2 cucchiaini di olio d'oliva extra-vergine
- Paprica
- Sale
- Pepe bianco in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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