Spezzatino di tacchino alla siciliana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di sottocoscia di tacchino, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 cucchiaio di farina, 100 g di passata di pomodoro, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di olive verdi e nere (già tagliate a rondelle), 1 dado di carne, 1 rametto di rosmarino, 1 spolverata di pepe, 1 pizzico di sale.
Tagliate la carne a dadi.
Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavatele insieme al rametto di rosmarino, asciugatele e tritate il tutto con un coltello o una mezzaluna.
Scaldate l'olio in una casseruola senza farlo fumare.
Unitevi il trito, insaporitelo per circa 3 minuti a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate la carne, cuocetela per circa 5 minuti, salate e pepate.
Spolverizzate la carne con la farina ed unite il passato di pomodoro.
Sciogliete il dado di carne in 1, 5 l di acqua bollente e versate il tutto nella casseruola.
Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa 70 minuti.
Nel frattempo avrete lavato i capperi privandoli del sale di conservazione e avrete oltremodo disossato le olive per poi tagliarle a rondelle.
Unite il tutto alla preparazione e fate cuocere per 10 minuti a tegame coperto.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate consumare per altri 10 minuti (lo spezzatino non deve risultare acquoso).
Servite subito.
600 g di sottocoscia di tacchino, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 cucchiaio di farina, 100 g di passata di pomodoro, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di olive verdi e nere (già tagliate a rondelle), 1 dado di carne, 1 rametto di rosmarino, 1 spolverata di pepe, 1 pizzico di sale.
Tagliate la carne a dadi.
Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavatele insieme al rametto di rosmarino, asciugatele e tritate il tutto con un coltello o una mezzaluna.
Scaldate l'olio in una casseruola senza farlo fumare.
Unitevi il trito, insaporitelo per circa 3 minuti a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate la carne, cuocetela per circa 5 minuti, salate e pepate.
Spolverizzate la carne con la farina ed unite il passato di pomodoro.
Sciogliete il dado di carne in 1, 5 l di acqua bollente e versate il tutto nella casseruola.
Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa 70 minuti.
Nel frattempo avrete lavato i capperi privandoli del sale di conservazione e avrete oltremodo disossato le olive per poi tagliarle a rondelle.
Unite il tutto alla preparazione e fate cuocere per 10 minuti a tegame coperto.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate consumare per altri 10 minuti (lo spezzatino non deve risultare acquoso).
Servite subito.