Spaghettini all'orientale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di spaghettini, 200 g di ricotta, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di latte, una punta di peperoncino rosso piccante oppure un cucchiaino di curry, 4 anacardi, un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale.
In un tegamino fate scaldare l'olio con gli anacardi tritati e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato; fate appassire quest'ultimo, senza lasciarlo colorire, aggiungete il latte, il sale e il peperoncino (oppure il curry).
Scaldate il composto senza farlo bollire, toglietelo dal fuoco, unitevi la ricotta e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea.
Mettetela nuovamente sul fuoco dolce e lasciatela appena scaldare, mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, portate ad ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghettini.
Scolateli al dente, conditeli con la salsa preparata, aggiungendovi 2/3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Cospargete con il prezzemolo tritato e serviteli ben caldi in tavola.
300 g di spaghettini, 200 g di ricotta, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di latte, una punta di peperoncino rosso piccante oppure un cucchiaino di curry, 4 anacardi, un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale.
In un tegamino fate scaldare l'olio con gli anacardi tritati e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato; fate appassire quest'ultimo, senza lasciarlo colorire, aggiungete il latte, il sale e il peperoncino (oppure il curry).
Scaldate il composto senza farlo bollire, toglietelo dal fuoco, unitevi la ricotta e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea.
Mettetela nuovamente sul fuoco dolce e lasciatela appena scaldare, mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, portate ad ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghettini.
Scolateli al dente, conditeli con la salsa preparata, aggiungendovi 2/3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Cospargete con il prezzemolo tritato e serviteli ben caldi in tavola.