Spaghetti di soia, gamberi, verdure e radici
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Lavate il cipollotto, eliminate la parte verde e tagliate finemente la parte bianca.
Lavate la carota e le zucchine e con un pela patate ricavate delle striscioline sottili.
Pelate un pezzetto di curcuma e di zenzero e tritate grossolanamente.
Pulite le code di gamberi eliminando il filino nero sul dorso.
In un wok scaldate poco olio di semi di girasole quindi fatevi soffriggere il cipollotto.
Aggiungete le striscioline di carota e di zucchine, i germogli di soia, curcuma, zenzero e le code di gamberi.
Salate, pepate e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
Nel frattempo buttate gli spaghetti di soia in una pentola con acqua salata e bollente ma a fuoco spento.
Copriteli con il coperchio e lasciate riposare circa 4 minuti dopodiché, con una forchetta, cercate di separare un po' gli spaghetti smuovendoli.
A questo punto, con una schiumarola, portate gli spaghetti di soia nel wok e fateli saltare con le verdure e i gamberi.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/03/spaghetti-di-soia-con-verdure-radici-e-gamberi.html
Lavate la carota e le zucchine e con un pela patate ricavate delle striscioline sottili.
Pelate un pezzetto di curcuma e di zenzero e tritate grossolanamente.
Pulite le code di gamberi eliminando il filino nero sul dorso.
In un wok scaldate poco olio di semi di girasole quindi fatevi soffriggere il cipollotto.
Aggiungete le striscioline di carota e di zucchine, i germogli di soia, curcuma, zenzero e le code di gamberi.
Salate, pepate e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
Nel frattempo buttate gli spaghetti di soia in una pentola con acqua salata e bollente ma a fuoco spento.
Copriteli con il coperchio e lasciate riposare circa 4 minuti dopodiché, con una forchetta, cercate di separare un po' gli spaghetti smuovendoli.
A questo punto, con una schiumarola, portate gli spaghetti di soia nel wok e fateli saltare con le verdure e i gamberi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/03/spaghetti-di-soia-con-verdure-radici-e-gamberi.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 gr di spaghetti di soia
- 1 cipollotto
- 1 carota grossa
- 3 zucchine di media grandezza
- 400 gr di germogli di soia freschi o in barattolo
- 1 cucchiaio scarso di curcuma fresca
- 1 cucchiaio scarso di zenzero fresco
- 600 gr di code di gamberi sgusciati
- olio di semi di girasole
- sale
- pepe
- salsa di soia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spaghetti di soia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti