Spaghetti con gamberi e carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 8 carciofi, 4 pomodori, 300 g di code di gambero già pulite, 3 cipolle piccole, 2 cucchiai di olio d'oliva, 10 cl Xeres, un pizzico di peperoncino, un rametto di dragoncello, 200 g di panna fresca, qualche grano di pepe nero, sale.
Togliete le foglie esterne, più dure, tagliate le punte e cuoceteli 5 minuti in abbondante acqua salata; sgocciolateli per bene, quindi tagliateli in spicchi sottili.
Sbollentate i pomodori qualche secondo, passateli sotto l'acqua fredda e pelateli.
Schiacciateli leggermente, togliete l'acqua di vegetazione ed i semi e tagliate la polpa a dadini.
Tagliate le cipolle a rondelle sottili.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Scaldate l'olio in una padella con rivestimento antiaderente e rosolatevi le cipolle a rondelle; aggiungete poi i gamberi ed i carciofi.
Pepate.
Aggiungete i dadini di pomodoro, mescolate e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto.
Irrorate poi con lo Xeres, mescolate e incorporate la panna, i grani di pepe, salate e amalgamate con cura.
Cuocete al dente gli spaghetti nell'acqua portata ad ebollizione; scolateli e versateli nella padella con il condimento.
Amalgamate per bene con l'aiuto di due cucchiai di legno, guarnite con il dragoncello e servite.
400 g di spaghetti, 8 carciofi, 4 pomodori, 300 g di code di gambero già pulite, 3 cipolle piccole, 2 cucchiai di olio d'oliva, 10 cl Xeres, un pizzico di peperoncino, un rametto di dragoncello, 200 g di panna fresca, qualche grano di pepe nero, sale.
Togliete le foglie esterne, più dure, tagliate le punte e cuoceteli 5 minuti in abbondante acqua salata; sgocciolateli per bene, quindi tagliateli in spicchi sottili.
Sbollentate i pomodori qualche secondo, passateli sotto l'acqua fredda e pelateli.
Schiacciateli leggermente, togliete l'acqua di vegetazione ed i semi e tagliate la polpa a dadini.
Tagliate le cipolle a rondelle sottili.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Scaldate l'olio in una padella con rivestimento antiaderente e rosolatevi le cipolle a rondelle; aggiungete poi i gamberi ed i carciofi.
Pepate.
Aggiungete i dadini di pomodoro, mescolate e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto.
Irrorate poi con lo Xeres, mescolate e incorporate la panna, i grani di pepe, salate e amalgamate con cura.
Cuocete al dente gli spaghetti nell'acqua portata ad ebollizione; scolateli e versateli nella padella con il condimento.
Amalgamate per bene con l'aiuto di due cucchiai di legno, guarnite con il dragoncello e servite.