Spaghetti con gamberi e funghi champignons
Preparazione
2_03395 SPAGHETTI CON GAMBERI E FUNGHI CHAMPIGNON INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 champignon disidratati, 18 gamberi rosa, 150 g di gernogli di soia, 300 g spaghetti, 2 carote, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di salsa nuoc-mam, una manciata di foglie di coriandolo.
Sistemate i funghi in una ciotola colma di acqua tiepida e fateli ammorbidire.
Sgocciolateli, strizzateli con cura e tritateli.
Pulite i gamberi, togliete loro i carapaci e tritateli grossolanamente.
Lavate e sgocciolate per bene i germogli di soia.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti.
Scolateli al dente.
Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a lamelle sottili.
Pelate e tritate finemente le cipolle.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un wok e rosolatevi le cipolle.
Aggiiungete le carote, i germogli di soia e l'aglio schiacciato.
Proseguite la cottura 5 minuti a fuoco vivo, continuando a mescolare sino a quando le verdure saranno ben tenere.
Tenete poi da parte al caldo.
Sempre nel wok, fate saltare 5 minuti nel restante olio gli spaghetti ben scolati con il trito di funghi e di gamberi.
Irrorate con la salsa nuoc-mam, incorporate le verdure tenute da parte e terminate la cottura in 2/3 minuti a fuoco moderato.
Sistemate poi in singole ciotoline, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.
8 champignon disidratati, 18 gamberi rosa, 150 g di gernogli di soia, 300 g spaghetti, 2 carote, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di salsa nuoc-mam, una manciata di foglie di coriandolo.
Sistemate i funghi in una ciotola colma di acqua tiepida e fateli ammorbidire.
Sgocciolateli, strizzateli con cura e tritateli.
Pulite i gamberi, togliete loro i carapaci e tritateli grossolanamente.
Lavate e sgocciolate per bene i germogli di soia.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti.
Scolateli al dente.
Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a lamelle sottili.
Pelate e tritate finemente le cipolle.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un wok e rosolatevi le cipolle.
Aggiiungete le carote, i germogli di soia e l'aglio schiacciato.
Proseguite la cottura 5 minuti a fuoco vivo, continuando a mescolare sino a quando le verdure saranno ben tenere.
Tenete poi da parte al caldo.
Sempre nel wok, fate saltare 5 minuti nel restante olio gli spaghetti ben scolati con il trito di funghi e di gamberi.
Irrorate con la salsa nuoc-mam, incorporate le verdure tenute da parte e terminate la cottura in 2/3 minuti a fuoco moderato.
Sistemate poi in singole ciotoline, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.