Spaghetti all'ortolana
Preparazione
Tritare il sedano, le carote e i porri.
Mondare i fagiolini e lessarli in abbondante acqua salata.
Rosolare il trito con 2 cucchiai di olio poi unire i pomodori, salare e cuocere per 10 minuti.
Quando i fagiolini saranno quasi cotti versare gli spaghetti nella stessa pentola e portarli a cottura.
Scolarli insieme e versarli nel tegame con il sugo.
Farli saltare a fuoco vivo per 3-4 minuti unendo il basilico tritato.
Servire subito.
Mondare i fagiolini e lessarli in abbondante acqua salata.
Rosolare il trito con 2 cucchiai di olio poi unire i pomodori, salare e cuocere per 10 minuti.
Quando i fagiolini saranno quasi cotti versare gli spaghetti nella stessa pentola e portarli a cottura.
Scolarli insieme e versarli nel tegame con il sugo.
Farli saltare a fuoco vivo per 3-4 minuti unendo il basilico tritato.
Servire subito.
- Basilico tritato (10)
- Carote (33)
- Fagiolini (72)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo spaghetti (1075)
- Pomodori pelati a pezzi (64)
- Porri (26)
- Sale (1)
- Sedano (33)
418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo spaghetti
- 400 g di fagiolini
- 80 g di porri
- 150 g di sedano
- 150 g di carote
- 400 g di pomodori pelati a pezzi
- Basilico tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti