Sorbetti di pomodoro e cipolla con avocado
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di pomodori perini, 3 cipolle, 4 avocado, 6 rametti di menta, il succo di 1 limone, il succo di 1 arancia, 700 g di zucchero, 3 cucchiai di aceto, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti più il tempo di riposo Difficoltà: minima Versate in una piccola casseruola 350 g di zucchero, unitevi 3, 5 dl di acqua e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando lo sciroppo sarà trasparente.
Fatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero.
Mondate, lavate e sbianchite i pomodori, tenendone da parte uno, quindi passateli in purea.
Unite quest'ultima allo sciroppo freddo, incorporatevi anche il succo di limone e quello di arancia, una presa di sale, mescolate bene e versate il tutto nella gelatiera, quindi passate in frigo.
Preparate un altro sciroppo con lo zucchero rimasto; quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero.
Unitevi quindi le cipolle, bollite e passate in purea, l'aceto, una presa di sale.
Ponete nella gelatiera e poi in freezer.
Al momento di servire, lavate e tagliate gli avocado a metà e privateli del nocciolo.
Sistemate due metà avocado per ogni piatto, riempiteli con palline dei due sorbetti, decorate con la menta e il pomodoro, tenuto da parte, tagliato a fettine.
450 g di pomodori perini, 3 cipolle, 4 avocado, 6 rametti di menta, il succo di 1 limone, il succo di 1 arancia, 700 g di zucchero, 3 cucchiai di aceto, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti più il tempo di riposo Difficoltà: minima Versate in una piccola casseruola 350 g di zucchero, unitevi 3, 5 dl di acqua e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando lo sciroppo sarà trasparente.
Fatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero.
Mondate, lavate e sbianchite i pomodori, tenendone da parte uno, quindi passateli in purea.
Unite quest'ultima allo sciroppo freddo, incorporatevi anche il succo di limone e quello di arancia, una presa di sale, mescolate bene e versate il tutto nella gelatiera, quindi passate in frigo.
Preparate un altro sciroppo con lo zucchero rimasto; quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero.
Unitevi quindi le cipolle, bollite e passate in purea, l'aceto, una presa di sale.
Ponete nella gelatiera e poi in freezer.
Al momento di servire, lavate e tagliate gli avocado a metà e privateli del nocciolo.
Sistemate due metà avocado per ogni piatto, riempiteli con palline dei due sorbetti, decorate con la menta e il pomodoro, tenuto da parte, tagliato a fettine.