Sogliole allo zafferano
Preparazione
Togliete alle sogliole la pelle nera, pulitele e lavatele con cura.
Mettetele quindi a cuocere a fuoco medio in padella con il burro per circa 10 minuti.
Salate, pepate e tenete al caldo.
In un tegame a parte mettete a cuocere a fuoco vivace il Vermouth con 2 cucchiai di acqua, dopo 7-8 minuti unite unite la panna, lo zafferano, che farete sciogliere con cura, e un pizzico di sale.
Dopo 5 minuti levate dal fuoco e unite la farina setacciata che amalgamerete attentamente per evitare la formazione di grumi.
Servite le sogliole cosparse della salsa; guarnite con mandorle tostate e tritate finemente.
Mettetele quindi a cuocere a fuoco medio in padella con il burro per circa 10 minuti.
Salate, pepate e tenete al caldo.
In un tegame a parte mettete a cuocere a fuoco vivace il Vermouth con 2 cucchiai di acqua, dopo 7-8 minuti unite unite la panna, lo zafferano, che farete sciogliere con cura, e un pizzico di sale.
Dopo 5 minuti levate dal fuoco e unite la farina setacciata che amalgamerete attentamente per evitare la formazione di grumi.
Servite le sogliole cosparse della salsa; guarnite con mandorle tostate e tritate finemente.
- Burro (226)
- Farina (51)
- Mandorle (172)
- Panna (151)
- Sale (1)
- Sogliole (pesci da 250 g l'uno) (830)
- Vermouth dry (158)
- Zafferano (20)
402
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di sogliole (pesci da 250 g l'uno)
- 10 cl di vermouth dry
- 2 cucchiai di panna
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di farina
- 30 g di mandorle
- 2 cucchiai di panna
- 30 g di burro
- Sale