Sgombri saporiti
Preparazione
Pulire i pesci e privarli della lisca e della testa.
Adagiarli aperti a libro e più appiattiti possibile sul fondo di una teglia unta di olio tenendo verso l'alto la parte senza pelle.
Spolverizzare con un trito di alloro, prezzemolo e aglio, salare, pepare e coprirli con uno strato di fette di pomodoro, salare ancora, spolverizzare con pangrattato e irrorare con olio.
Passare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Adagiarli aperti a libro e più appiattiti possibile sul fondo di una teglia unta di olio tenendo verso l'alto la parte senza pelle.
Spolverizzare con un trito di alloro, prezzemolo e aglio, salare, pepare e coprirli con uno strato di fette di pomodoro, salare ancora, spolverizzare con pangrattato e irrorare con olio.
Passare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pomodori rossi (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sgombri (1680)
708
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sgombri
- 400 g di pomodori rossi
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe