Sgombro al cartoccio
Preparazione
Tagliare dapprima la testa e le pinne ai pesci, poi squamarli accuratamente e togliere loro le interiora, quindi lavarli più volte, asciugarli, aprirli appiattendoli come cotolette e infine privarli della spina centrale e delle lische.
Sistemare i pesci sopra un foglio di alluminio, unirvi le olive nere snocciolate, i capperi, il trito di aglio e prezzemolo, il pomodoro spellato e tagliato a dadini, un pizzico di sale e un filo d'olio.
Racchiudere il cartoccio e metterlo in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.
Appena pronti, servire subito gli sgombri aprendo il cartoccio in tavola.
Sistemare i pesci sopra un foglio di alluminio, unirvi le olive nere snocciolate, i capperi, il trito di aglio e prezzemolo, il pomodoro spellato e tagliato a dadini, un pizzico di sale e un filo d'olio.
Racchiudere il cartoccio e metterlo in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.
Appena pronti, servire subito gli sgombri aprendo il cartoccio in tavola.