Sgombri ripieni 3
Preparazione
2_07540 SGOMBRI RIPIENI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 4 sgombri, 200 g di spinaci, 50 g di pinoli, un dado per brodo vegetale, un uovo sodo, pane grattugiato, 4 pomodori maturi, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe, basilico, burro.
Preriscaldate il forno a 180° Sbollentate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliate la polpa, ben scolata a dadini.
Ponete la polpa in una ciotola e unite l'aceto, l'olio, il basilico tritato fine, mescolate e fate riposare in frigorifero per 2 -3 ore.
Pulite e lavate gli spinaci.
Portate a bollore una pentola di acqua, fatevi sciogliere il dado e immergete gli spinaci per qualche minuto.
Scolateli molto bene, tagliateli a pezzi.
In una padella antiaderente fate dorare leggermente i pinoli, unite gli spinaci e l'uovo sodo sbriciolato.
Lavate molto bene gli sgombri, apriteli a metà, togliete la testa e la spina dorsale e salateli.
Ripartite il ripieno di spinaci nell'interno degli sgombri, chiudeteli e adagiateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Spolverate con il pane grattugiato e cuocete in forno per 20 minuti circa.
Ponete nei piatti i pomodori con il basilico, adagiatevi sopra gli sgombri bollenti e servite.
: 4 sgombri, 200 g di spinaci, 50 g di pinoli, un dado per brodo vegetale, un uovo sodo, pane grattugiato, 4 pomodori maturi, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe, basilico, burro.
Preriscaldate il forno a 180° Sbollentate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliate la polpa, ben scolata a dadini.
Ponete la polpa in una ciotola e unite l'aceto, l'olio, il basilico tritato fine, mescolate e fate riposare in frigorifero per 2 -3 ore.
Pulite e lavate gli spinaci.
Portate a bollore una pentola di acqua, fatevi sciogliere il dado e immergete gli spinaci per qualche minuto.
Scolateli molto bene, tagliateli a pezzi.
In una padella antiaderente fate dorare leggermente i pinoli, unite gli spinaci e l'uovo sodo sbriciolato.
Lavate molto bene gli sgombri, apriteli a metà, togliete la testa e la spina dorsale e salateli.
Ripartite il ripieno di spinaci nell'interno degli sgombri, chiudeteli e adagiateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Spolverate con il pane grattugiato e cuocete in forno per 20 minuti circa.
Ponete nei piatti i pomodori con il basilico, adagiatevi sopra gli sgombri bollenti e servite.