Sgombri in escabece
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3/4 kg di sgombri, 1/2 kg di patatine, 200 ml (1 bicchiere) di panna da montare, 100 ml (1/2 bicchiere) di aceto di vino bianco, 100 ml di aceto di vino rosso, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di lauro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di sale e uno di zucchero, pepe nero in grano.
Togliete la spina centrale degli sgombri e trasformateli in filetti.
Mescolate l'aceto con il succo del limone e un litro e mezzo di acqua, unite qualche granello di pepe, il sale, lo zucchero, il sedano, il lauro e il prezzemolo.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere fino a quando il liquido si è ridotto a metà.
Togliete dal fuoco e quando è tiepido, unite gli sgombri.
Lasciate macerare nel frigorifero per 24 ore.
Scolate gli sgombri, poneteli in una pirofila e collocate di lato le patatine cotte al vapore.
Mescolate la panna con abbondante prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe.
Versate sopra alle patate e il resto servitela in una salsiera a parte.
3/4 kg di sgombri, 1/2 kg di patatine, 200 ml (1 bicchiere) di panna da montare, 100 ml (1/2 bicchiere) di aceto di vino bianco, 100 ml di aceto di vino rosso, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di lauro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di sale e uno di zucchero, pepe nero in grano.
Togliete la spina centrale degli sgombri e trasformateli in filetti.
Mescolate l'aceto con il succo del limone e un litro e mezzo di acqua, unite qualche granello di pepe, il sale, lo zucchero, il sedano, il lauro e il prezzemolo.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere fino a quando il liquido si è ridotto a metà.
Togliete dal fuoco e quando è tiepido, unite gli sgombri.
Lasciate macerare nel frigorifero per 24 ore.
Scolate gli sgombri, poneteli in una pirofila e collocate di lato le patatine cotte al vapore.
Mescolate la panna con abbondante prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe.
Versate sopra alle patate e il resto servitela in una salsiera a parte.