Sgombri in bianco
Preparazione
Tagliate la testa ai pesci, lavateli, asciugateli, tagliateli a pezzi piuttosto grandi.
In una pentola versate un litro d'acqua e l'aceto, aggiungete sale grosso, grani di pepe, cipollina, alloro e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora.
Quando bolle aggiungete i pezzi di sgombro e mantenete un leggero bollore per sette/otto minuti.
Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti.
Scolatelo.
Passate il brodo, unite una noce di burro, cospargete d'aneto e versate il tutto sugli sgombri.
Lasciate marinare alcune ore.
In una pentola versate un litro d'acqua e l'aceto, aggiungete sale grosso, grani di pepe, cipollina, alloro e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora.
Quando bolle aggiungete i pezzi di sgombro e mantenete un leggero bollore per sette/otto minuti.
Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti.
Scolatelo.
Passate il brodo, unite una noce di burro, cospargete d'aneto e versate il tutto sugli sgombri.
Lasciate marinare alcune ore.
- Aceto di vino (3)
- Alloro (7)
- Aneto (5)
- Burro (500)
- Cipollina (9)
- Pepe in grani (1)
- Sale grosso (1)
- Sgombri (1680)
551
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sgombri
- 1 foglia di alloro
- 1 cipollina
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di aneto
- 1 noce di burro
- Sale grosso
- Pepe in grani