Sgombri con pomodoro e olive
Preparazione
Tritare finemente lo spicchio d'aglio e metterlo in una casseruola con l'olio e i filetti d'acciuga, quindi porre tutto sul fuoco e lasciare rosolare a fuoco medio per qualche minuto.
Poi adagiarvi i pesci puliti, preparati per la cottura e leggermente infarinati, lasciarli dorare un poco da ambo le parti e versarvi sopra i pomodori pelati e le olive private del nocciolo.
Continuare la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo per un tempo totale di 30 minuti circa in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Poco prima del termine di cottura insaporire con sale, pepe bianco macinato al momento e con abbondante prezzemolo tagliato finemente.
Servire i pesci coperti con il loro fondo di cottura e, a piacere, accompagnati con crostini di pane abbrustoliti nel forno, strofinati con aglio e irrorati con olio.
Poi adagiarvi i pesci puliti, preparati per la cottura e leggermente infarinati, lasciarli dorare un poco da ambo le parti e versarvi sopra i pomodori pelati e le olive private del nocciolo.
Continuare la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo per un tempo totale di 30 minuti circa in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Poco prima del termine di cottura insaporire con sale, pepe bianco macinato al momento e con abbondante prezzemolo tagliato finemente.
Servire i pesci coperti con il loro fondo di cottura e, a piacere, accompagnati con crostini di pane abbrustoliti nel forno, strofinati con aglio e irrorati con olio.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 46 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g. di sgombri
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pugno di olive nere
- 3 filetti d'acciuga
- 200 g. di pomodori Pelati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio
- farina quanto basta
- 1 mestolo di brodo possibilmente di pesce
- crostini di pane dorati in forno
- sale e pepe