Sgombri con fagiolini
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare a metà i fagiolini.
Porre in una terrina la cipolla, l'aglio, il peperoncino rosso, il coriandolo, il sale e i gamberetti; mescolarli con un cucchiaio di legno, quindi farli rosolare nell'olio caldo in un tegame per cinque minuti.
Unire i fagiolini, mescolare ancora e rosolare per altri cinque minuti; aggiungere, sempre mescolando, l'acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato per cinque minuti.
Porre gli sgombri sul composto, coprire il tegame e, sempre a fuoco moderato, fare cuocere il tutto per venti minuti o più, fino a che il pesce sarà cotto.
Porre in una terrina la cipolla, l'aglio, il peperoncino rosso, il coriandolo, il sale e i gamberetti; mescolarli con un cucchiaio di legno, quindi farli rosolare nell'olio caldo in un tegame per cinque minuti.
Unire i fagiolini, mescolare ancora e rosolare per altri cinque minuti; aggiungere, sempre mescolando, l'acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato per cinque minuti.
Porre gli sgombri sul composto, coprire il tegame e, sempre a fuoco moderato, fare cuocere il tutto per venti minuti o più, fino a che il pesce sarà cotto.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 46 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagiolini verdi
- 4 filetti di sgombri freschi (400 g )
- ½ tazza di gamberetti cotti e tritati (anche surgelati)
- 1 grossa cipolla tritata finemente
- ½ spicchio di aglio tritato
- ¼ di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
- un pizzico di coriandolo
- 3 cucchiai di olio
- 1 tazza di acqua
- 1 cucchiaino di sale