Sgombri con cipolle,frutta secca e canditi

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Preparazione

2_07320 SGOMBRI CON CIPOLLE, FRUTTA SECCA E CANDITI Preparazione: 15 minuti Cottura: 28 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 800 g di sgombri a tranci, 3 cucchiai di farina, 300 g di cipolle, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, 2 rametti di aneto (potete sostituirlo con le foglioline verdi di un finocchio), 5 cucchiai di olio di oliva, 4 Limoni, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di mandorle sbucciate, 20 g di ciliegine candite, 3 stecche di cannella, 1 macinata di Pepe, 1 pizzico di sale fino In una ciotolina fate rammollire l'uvetta per10 minuti in acqua tiepida.
Lavate i tranci di sgombro in acqua fredda asciugateli molto bene con carta da cucina e togliete le piccole lische con la pinzetta.
Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo e di aneto.
Tenete da parte qualche ciuffo intero per la decorazione.
Tritate nel tritatutto le foglie aromatiche con l'aglio sbucciato, metà mandorle e metà pinoli.
Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e riducetele a fettine sottilissime con il coltellino, appoggiandole sul tagliere.
Scaldate l'olio nel tegame, rosolatevi le cipolle 5 minuti, mescolando con il cucchiaio di legno, tenete la fiamma media, perché le cipolle non devono colorire molto.
Infarinate i tranci di pesce, scrollando via l'eccesso di farina, rosolateli nel fondo di cipolle 2 minuti per parte, voltandoli con due cucchiai, bagnate con il succo spremuto dai limoni, unite una stecca di cannella, mettete il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per12 minuti.
Se occorre, aggiungete 2/3 cucchiai di acqua calda.
Salate e pepate i tranci di pesce, unite il trito preparato, l'uvetta strizzata, i pinoli e le mandorle rimasti.
Aggiungete le ciliegine.
Cuocete, sempre coperto e a fuoco basso, altri 7 minuti.
Raccogliete i tranci di sgombro, metteteli su un piatto da portata, irrorateli con il fondo di cottura e decorate con ciuffi di prezzemolo e di aneto e con le stecche di cannella rimaste.
Servite subito.
Il vino adatto: servite con un vino dal profumo persistente, molto secco, come il Copertino Rosato.
Sgombri con cipolle,frutta secca e canditi

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