Sgombri alle verdure
Preparazione
Cuocere il pesce, precedentemente pulito, a vapore.
Affettate le cipolle, le carote, il sedano, il prezzemolo e l'aglio e soffriggeteli con poco olio, aggiungendo sale e pepe.
Mescolate continuamente e impostate la fiamma bassa.
Dopo dieci minuti unite la salsa di pomodoro e un po' d'acqua.
Intanto disponete i filetti di sgombro su un piatto di portata.
Versate la salsa e, a piacere, servite caldo o dopo alcuni minuti.
In estate, si può preparare in anticipo e far raffreddare in frigorifero.
Affettate le cipolle, le carote, il sedano, il prezzemolo e l'aglio e soffriggeteli con poco olio, aggiungendo sale e pepe.
Mescolate continuamente e impostate la fiamma bassa.
Dopo dieci minuti unite la salsa di pomodoro e un po' d'acqua.
Intanto disponete i filetti di sgombro su un piatto di portata.
Versate la salsa e, a piacere, servite caldo o dopo alcuni minuti.
In estate, si può preparare in anticipo e far raffreddare in frigorifero.
- Aglio (5)
- Carote (88)
- Cipolline (87)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (8)
- Sedano (9)
- Sgombri (1680)
744
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di sgombri
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 10 cipolline
- 4 carote
- 1 manciata di sedano
- 1 manciata di prezzemolo
- 1/2 limone (succo)
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- Sale
- Pepe