Sgombri alle acciughe
Preparazione
Pulite e squamate i pesci, lavateli, asciugateli.
In un tegame scaldate alcuni cucchiai di olio e fatevi sciogliere le acciughe tagliate a pezzetti.
Su questa salsina disponete gli sgombri ai quali avrete praticato delle incisioni sul dorso, salate, pepate, versate il vino bianco allungato con pochissima acqua e i capperi.
Cuocete piano e coperto per circa mezz'ora.
In un tegame scaldate alcuni cucchiai di olio e fatevi sciogliere le acciughe tagliate a pezzetti.
Su questa salsina disponete gli sgombri ai quali avrete praticato delle incisioni sul dorso, salate, pepate, versate il vino bianco allungato con pochissima acqua e i capperi.
Cuocete piano e coperto per circa mezz'ora.
- Acciughe sott'olio (206)
- Capperi (4)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sgombri (1680)
- Vino bianco secco (56)
847
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sgombri
- 100 g di acciughe sott'olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di capperi
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe