Sgombri alla sonasegaio
Preparazione
Prendi una grossa teglia, in modo che gli sgombri stiano affiancati e non uno sull'altro; ungila di olio, e spolvera del pangrattato sul fondo; stendi uno strato di pomodori a fette, e sopra uno strato di cipolla a rondelle, poi sopra metti gli sgombri interi (puliti, ovviamente; se hai problemi di spazio puoi eliminare teste e code).
Di nuovo uno strato di cipolle e uno di pomodori e rispolvera di pangrattato.
Un po' d'olio e sale sul tutto.
In forno per una quarantina di minuti più 15-20 di grill.
Vino: bianco rigorosamente secco (gli sgombri sono grassi).
Di nuovo uno strato di cipolle e uno di pomodori e rispolvera di pangrattato.
Un po' d'olio e sale sul tutto.
In forno per una quarantina di minuti più 15-20 di grill.
Vino: bianco rigorosamente secco (gli sgombri sono grassi).
- Cipolla a rondelle (24)
- Pangrattato (354)
- Pomodoro a fette (32)
- Sgombri medi (840)
1250