Sgombri alla senape
Preparazione
Pulire gli sgombri e metterli in un tegame con il brodo di pesce freddo e un pizzico di sale marino integrale.
Portare a ebollizione a fuoco vivo; abbassare la fiamma e cuocere a recipiente coperto per 5 minuti.
Prelevare gli sgombri, sfilettarli, sminuzzarli e mescolarli con la senape diluita con il succo dei limoni e il prezzemolo (o l'erba cipollina) tritato finemente.
Distribuire in 4 coppette, decorare con spicchi di limone e foglioline di prezzemolo fresco e servire.
Portare a ebollizione a fuoco vivo; abbassare la fiamma e cuocere a recipiente coperto per 5 minuti.
Prelevare gli sgombri, sfilettarli, sminuzzarli e mescolarli con la senape diluita con il succo dei limoni e il prezzemolo (o l'erba cipollina) tritato finemente.
Distribuire in 4 coppette, decorare con spicchi di limone e foglioline di prezzemolo fresco e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- brodo di pesce q.b.
- limoni
- 1 kg di sgombri
- 5 cucchiai di senape al pepe verde o al dragoncello
- (oppure senape dolce)
- prezzemolo (o erbadpollina) a piacere
- sale marino integrale