Sgombri al ribes
Preparazione
Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila.
Spremete 250 g di ribes.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero.
Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso.
Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe.
Scaldate bene e versate il tutto sui pesci.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa.
Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti.
Servite il pesce con la salsa.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
Spremete 250 g di ribes.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero.
Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso.
Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe.
Scaldate bene e versate il tutto sui pesci.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa.
Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti.
Servite il pesce con la salsa.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
- Aglio (5)
- Burro (500)
- Cipolla tritata (24)
- Pepe (1)
- Ribes (168)
- Sale (1)
- Sgombri (1680)
- Vino bianco secco (112)
- Zucchero (20)
627
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sgombri
- 350 g di ribes
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
- Pepe