Sgombri al pomodoro
Preparazione
Pulite gli sgombri.
Infarinateli e friggeteli da ambo le parti in olio caldo.
Levateli dal fuoco e nel fondo di cottura versate il vino bianco e fatelo asciugare a fuoco lento per 4-5 minuti, Aggiungete la polpa di pomodoro e fatela ridurre per una decina di minuti.
Tritate i capperi, il prezzemolo ed affettate le olive.
Versate il tutto nella salsa di pomodoro, mescolate, regolate di sale e cuocete per qualche minuto.
Rimettete gli sgombri in padella e lasciateli insaporire per pochi minuti.
Disponeteli in un piatto da portata e serviteli coperti dalla loro salsina.
Infarinateli e friggeteli da ambo le parti in olio caldo.
Levateli dal fuoco e nel fondo di cottura versate il vino bianco e fatelo asciugare a fuoco lento per 4-5 minuti, Aggiungete la polpa di pomodoro e fatela ridurre per una decina di minuti.
Tritate i capperi, il prezzemolo ed affettate le olive.
Versate il tutto nella salsa di pomodoro, mescolate, regolate di sale e cuocete per qualche minuto.
Rimettete gli sgombri in padella e lasciateli insaporire per pochi minuti.
Disponeteli in un piatto da portata e serviteli coperti dalla loro salsina.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sgombri
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di capperi
- 200 g di olive
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio sale e pepe
- farina