Sgombri al forno con le olive
Preparazione
Sciacquate gli sgombri dopo averli puliti e privati delle interiora, poi fateli scolare su fogli di carta assorbente da cucina.
Sbriciolate la mollica di pane, unite un poco di prezzemolo tritato e i capperi ben risciacquati, uno spicchio d'aglio, le acciughe e le olive.
Assaggiate di sale e aggiungete un pezzetto di peperoncino spezzettato.
Ammorbidite il composto aggiungendo un poco di olio, poi mettetene una parte all?Interno degli sgombri.
Lavate e tagliate il radicchio trevigiano nel senso della lunghezza, sistematelo sul fondo di una pirofila unta di olio, appoggiateci gli sgombri e distribuiteci sopra il restante composto di mollica di pane.
Completate disponendo sugli sgombri gli spicchi di aglio avanzati e tagliati a fettine sottili.
Irrorate tutto con un filo di olio d'oliva extra-vergine e ponete la pirofila in forno a 220 gradi per circa 15 minuti.
Servite caldo.
Sbriciolate la mollica di pane, unite un poco di prezzemolo tritato e i capperi ben risciacquati, uno spicchio d'aglio, le acciughe e le olive.
Assaggiate di sale e aggiungete un pezzetto di peperoncino spezzettato.
Ammorbidite il composto aggiungendo un poco di olio, poi mettetene una parte all?Interno degli sgombri.
Lavate e tagliate il radicchio trevigiano nel senso della lunghezza, sistematelo sul fondo di una pirofila unta di olio, appoggiateci gli sgombri e distribuiteci sopra il restante composto di mollica di pane.
Completate disponendo sugli sgombri gli spicchi di aglio avanzati e tagliati a fettine sottili.
Irrorate tutto con un filo di olio d'oliva extra-vergine e ponete la pirofila in forno a 220 gradi per circa 15 minuti.
Servite caldo.
- Aglio (19)
- Capperi sotto sale (4)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Mollica di pane raffermo (112)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere snocciolate (120)
- Peperoncino piccante (5)
- Prezzemolo (20)
- Radicchio di treviso (30)
- Sale (1)
- Sgombri di 250 g ognuno (1680)
682
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sgombri di 250 g ognuno
- 250 g di radicchio di treviso
- 40 g di mollica di pane raffermo
- 3 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 40 g di olive nere snocciolate
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino piccante