Sformato di Zucca con Emmenthal
Preparazione
Private la zucca dei semi e della buccia e tagliate la polpa a cubetti di 2 cm. Mettete 50 g di burro in una casseruola, unite la zucca, salatela e cuocetela per 20 minuti. Se la zucca si dovesse seccare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Quindi passate la zucca al setaccio, grattugiate l'emmenthal, diluite la fecola con un po' di latte.
Incorporate alla zucca le fecola diluita, il resto del latte, 80 g di burro e l'emmenthal grattugiato. Mescolate e mettete sul fuoco per altri 20 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi; montate a neve gli albumi con una frusta, unite alla crema di zucca i tuorli e gli albumi montati a neve.
Completate la cottura: accendete il forno a 200°, imburrate una pirofila dai bordi alti e versatevi il composto. Cospargete con il formaggio rimasto e infornate per 20 minuti. Servite caldo.
Incorporate alla zucca le fecola diluita, il resto del latte, 80 g di burro e l'emmenthal grattugiato. Mescolate e mettete sul fuoco per altri 20 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi; montate a neve gli albumi con una frusta, unite alla crema di zucca i tuorli e gli albumi montati a neve.
Completate la cottura: accendete il forno a 200°, imburrate una pirofila dai bordi alti e versatevi il composto. Cospargete con il formaggio rimasto e infornate per 20 minuti. Servite caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di zucca
- 150 g di formaggio emmenthal
- 150 g di burro
- 1/2 l di latte
- 2 cucchiai di fecola
- 3 uova
- un pizzico di noce moscata
- 2 pizzichi di sale fino