Sformato di zucca al limone (2)

Sformato di zucca al limone (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di zucca al limone (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Tagliate la zucca a fettine, lessatela al dente in acqua salata, scolatela e passatela dal passaverdure.

Mettetela in una salvietta ben pulita e strizzatela per togliere il liquido in eccesso.

Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati.

Quando l'aglio è imbiondito, scartatelo e mettetevi la zucca.

Fatela insaporire per circa 10 minuti mescolandola spesso.

Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, incorporatevi le uova intere, la metà del formaggio, la ricotta, una grattatina di noce moscata, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano.

Mescolate e, se l'impasto risultasse troppo duro, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte.

Sistemate il composto in una pirofila imburrata e infarinata, distribuite sulla superficie il resto del formaggio e cuocete per 30 minuti nel forno a 220 gradi.

Servite il piatto con abbondante scorza di limone, grattugiandola sopra al momento.

Sformato di zucca al limone (2)

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico