Sformato di peperoni e melanzane
Preparazione
01175 FLAN DI PEPERONI E MELANZANE INGREDIENTI 4 melanzane; 4 peperoni rossi; 1kg di pomodori maturi; 4 uova; 1 confezione di panna; olio, sale, lauro, origano; Tagliate le melanzane a dadini, salatele; lasciatele riposare per un'ora poi lavatele e asciugatele.
Friggetele in abbondante olio, scolate e tenete da parte.
Arrostite nel forno i peperoni per circa un'ora.
Pelateli e togliete i semi.
Frullate le melanzane, i peperoni, i tuorli e la panna, quanto basta per ottenere un purè fine.
Salate poi incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo da flan imburrato e cuocete nel forno a bagno maria, per circa un'ora; Servitelo con la salsa di pomodoro.
SALSA; Scottate i pomodori, salateli, pepatèli e tagliate la polpa a pezzetti.
Cuocete, a fuoco molto lento, in poco olio, i pomodori con il lauto e un pochino di origano, per circa 30 minuti.
Salate e se necessario mettete un pizzico di zucchero.
Friggetele in abbondante olio, scolate e tenete da parte.
Arrostite nel forno i peperoni per circa un'ora.
Pelateli e togliete i semi.
Frullate le melanzane, i peperoni, i tuorli e la panna, quanto basta per ottenere un purè fine.
Salate poi incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo da flan imburrato e cuocete nel forno a bagno maria, per circa un'ora; Servitelo con la salsa di pomodoro.
SALSA; Scottate i pomodori, salateli, pepatèli e tagliate la polpa a pezzetti.
Cuocete, a fuoco molto lento, in poco olio, i pomodori con il lauto e un pochino di origano, per circa 30 minuti.
Salate e se necessario mettete un pizzico di zucchero.