Sformato di manzo e zucchine
Preparazione
Spellare le carote; raschiare leggermente la superficie delle zucchine e spuntarle.
Tagliare tutte le verdure a bastoncini e sbollentarle per 5 minuti.
Lessare i fagiolini per 5 minuti, quindi scolarli e tagliarli a pezzetti.
Lavorare la carne di manzo tritata con l'uovo e il tuorlo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe e amalgamare bene l'impasto.
Imburrare uno stampo rettangolare e spolverizzarlo con 2 cucchiai di pangrattato.
Sistemarvi uno strato di carne e uno composto da carote, zucchine e fagiolini, condire con sale e pepe.
Ripetere la sequenza degli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con la carne.
Spolverizzare con il restante pangrattato e fare cuocere in forno caldo per 50 minuti.
Capovolgere lo stampo e servire lo sformato dopo qualche minuto.
Tagliare tutte le verdure a bastoncini e sbollentarle per 5 minuti.
Lessare i fagiolini per 5 minuti, quindi scolarli e tagliarli a pezzetti.
Lavorare la carne di manzo tritata con l'uovo e il tuorlo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe e amalgamare bene l'impasto.
Imburrare uno stampo rettangolare e spolverizzarlo con 2 cucchiai di pangrattato.
Sistemarvi uno strato di carne e uno composto da carote, zucchine e fagiolini, condire con sale e pepe.
Ripetere la sequenza degli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con la carne.
Spolverizzare con il restante pangrattato e fare cuocere in forno caldo per 50 minuti.
Capovolgere lo stampo e servire lo sformato dopo qualche minuto.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di manzo tritata
- 2 zucchine
- 2 carote
- 100 g di fagiolini
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 manciata di prezzemolo
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di pan grattato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti