Sformato di maccheroni con mozzarella
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in una casseruola con il brodo, unire i pomodori pelati, le foglie di basilico e fare cuocere su fuoco medio per 30 minuti.
Regolare di sale e pepe appena macinato e levare dal fuoco.
Fare cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, sgocciolarli e condirli con il sugo.
Quindi incorporare la mozzarella a dadini, il latte, l'origano e versare tutto in una pirofila.
Cospargere lo sformato di pangrattato, passarlo per una ventina di minuti in forno caldissimo a 240 °C a gratinare, quindi servirlo subito in tavola.
Regolare di sale e pepe appena macinato e levare dal fuoco.
Fare cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, sgocciolarli e condirli con il sugo.
Quindi incorporare la mozzarella a dadini, il latte, l'origano e versare tutto in una pirofila.
Cospargere lo sformato di pangrattato, passarlo per una ventina di minuti in forno caldissimo a 240 °C a gratinare, quindi servirlo subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di maccheroni
- 1 mozzarella
- 1 cipolla
- qualche foglia di basilico
- 400 g. di pomodori pelati
- origano
- mezzo mestolo di brodo
- 1 bicchiere di latte
- pangrattato quanto basta
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti