Sformato di maccheroni con mozzarella

Sformato di maccheroni con mozzarella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di maccheroni con mozzarella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mozzarella. brodo,cipolla,latte,maccheroni,mozzarella,origano,pangrattato,pomodori pelati,basilico,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in una casseruola con il brodo, unire i pomodori pelati, le foglie di basilico e fare cuocere su fuoco medio per 30 minuti.

Regolare di sale e pepe appena macinato e levare dal fuoco.

Fare cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, sgocciolarli e condirli con il sugo.

Quindi incorporare la mozzarella a dadini, il latte, l'origano e versare tutto in una pirofila.

Cospargere lo sformato di pangrattato, passarlo per una ventina di minuti in forno caldissimo a 240 °C a gratinare, quindi servirlo subito in tavola.
Sformato di maccheroni con mozzarella

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico