Sformato di maccheroni

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Preparazione

A01042 TIMBALLO DI MACCHERONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di maccheroni alla chitarra freschi, 400 g di carne trita magra di vitello e maiale, 1 scatola di piselli, 1 scamorza, 50 g di parmigiano, 1 uovo, 100 g di pangrattato, burro, sale, pepe, sugo di pomodoro fresco.
In un largo tegame preparate un buon sugo di pomodoro tradizionale (con pomodori maturi, olio, aglio, basilico, pepe, sale) e tenetelo da parte.
Ricavate dalla carne trita delle polpettine piccole e tonde con un cece e rosolatele nel burro.
Insaporite nel burro i piselli in scatola scolati.
Unite il tutto al sugo di pomodoro, fate insaporire un attimo sul fuoco e tenete in caldo.
Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata per 4 minuti scarsi.
Scolateli e versateli nel tegame del condimento.
Unite la scamorza tagliata a dadini (dopo averla fatta leggermente appassire in un padellino sul fuoco) e il parmigiano grattugiato.
Mescolate.
Riempite l'interno di 4 stampini da timballo, cospargete di pangrattato, bagnate con un uovo sbattuto tutta la superficie e cospargete di nuovo con pangrattato.
Mettete in forno gli stampini per pochi minuti, perché si formi una crosta, tirateli fuori e riempiteli coi maccheroni già conditi, pressandoli un poco.
Cuocete per 10 minuti in forno a 180°, sfornate e capovolgete sui piatti.
Togliete le formette, facendo attenzione a non rompere la crosta.
Spolverate con parmigiano e servite subito.
Sformato di maccheroni

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