Sformato di lenticchie e piselli
Preparazione
01183 FLAN DI LENTICCHIE E PISELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di lenticchie cotte, una confezione di piselli extrafini, 50 g di prosciutto, una cipolla, una confezione di panna, 2 spicchi di aglio, 3 uova, origano, burro, olio, sale e pepe.
Dorate la cipolla tritata con poco olio, unite il prosciutto tagliato a fettine, i piselli e cuocete tutto insieme per un minuto.
Dorate leggermente l'aglio tritato con poco olio, unite le lenticchie e cuocete a fuoco basso per un minuto, spolverate con origano e condite con sale e pepe.
Sbattete le uova, mischiatele con la panna, condite con sale e pepe.
Collocate i piselli sul fondo di uno stampo largo foderato con carta e cospargetelo con burro, ponete in cima le lenticchie e versate le uova.
Cuocete nel forno a bagnomaria e fate rassodare (cottura 45 minuti circa).
A cottura ultimata, togliete il flan dallo stampo ancora tiepido, potete servirlo accompagnato con besciamella o con una salsa di pomodoro.
200 g di lenticchie cotte, una confezione di piselli extrafini, 50 g di prosciutto, una cipolla, una confezione di panna, 2 spicchi di aglio, 3 uova, origano, burro, olio, sale e pepe.
Dorate la cipolla tritata con poco olio, unite il prosciutto tagliato a fettine, i piselli e cuocete tutto insieme per un minuto.
Dorate leggermente l'aglio tritato con poco olio, unite le lenticchie e cuocete a fuoco basso per un minuto, spolverate con origano e condite con sale e pepe.
Sbattete le uova, mischiatele con la panna, condite con sale e pepe.
Collocate i piselli sul fondo di uno stampo largo foderato con carta e cospargetelo con burro, ponete in cima le lenticchie e versate le uova.
Cuocete nel forno a bagnomaria e fate rassodare (cottura 45 minuti circa).
A cottura ultimata, togliete il flan dallo stampo ancora tiepido, potete servirlo accompagnato con besciamella o con una salsa di pomodoro.