Sformato di melanzane
Preparazione
Fate perdere l'acqua alle melanzane tagliandole a fette e coprendole col sale grosso.
Lavatele con cura e poi passatele al mixer.
Preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi le melanzane frullate e fate insaporire per pochi minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Bagnate il pancarré, strizzatelo bene e aggiungetelo al composto con le uova e il parmigiano.
Cuocete per qualche minuto i pomodori tagliati a dadini in una teglia con poco olio, sale, pepe e il basilico.
Versate la salsa in uno stampo da soufflé, aggiungete il composto di melanzana e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 250 gradi per 40 minuti.
Capovolgete lo stampo in un piatto da portata e spolverate con l'origano prima di servire.
Lavatele con cura e poi passatele al mixer.
Preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi le melanzane frullate e fate insaporire per pochi minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Bagnate il pancarré, strizzatelo bene e aggiungetelo al composto con le uova e il parmigiano.
Cuocete per qualche minuto i pomodori tagliati a dadini in una teglia con poco olio, sale, pepe e il basilico.
Versate la salsa in uno stampo da soufflé, aggiungete il composto di melanzana e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 250 gradi per 40 minuti.
Capovolgete lo stampo in un piatto da portata e spolverate con l'origano prima di servire.
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Melanzane (112)
- Olio d'oliva (400)
- Origano (10)
- Pancarré (900)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Uova (186)
464
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di melanzane
- 3 fette di pancarré
- 1 cipolla
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 2 uova
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 400 g di pomodori maturi
- Basilico
- 2 cucchiai di origano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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