Sformato di melanzane

Sformato di melanzane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di melanzane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Fate perdere l'acqua alle melanzane tagliandole a fette e coprendole col sale grosso.

Lavatele con cura e poi passatele al mixer.

Preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi le melanzane frullate e fate insaporire per pochi minuti.

Aggiustate di sale e pepe.

Bagnate il pancarré, strizzatelo bene e aggiungetelo al composto con le uova e il parmigiano.

Cuocete per qualche minuto i pomodori tagliati a dadini in una teglia con poco olio, sale, pepe e il basilico.

Versate la salsa in uno stampo da soufflé, aggiungete il composto di melanzana e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 250 gradi per 40 minuti.

Capovolgete lo stampo in un piatto da portata e spolverate con l'origano prima di servire.

Sformato di melanzane

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico