Sformato ai quattro formaggi
Preparazione
Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte.
Riducete a dadini tutti gli altri formaggi.
Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati.
Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene.
Salate e pepate.
Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro.
Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio).
Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo.
Salateli e pepateli.
Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro.
In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.
Riducete a dadini tutti gli altri formaggi.
Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati.
Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene.
Salate e pepate.
Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro.
Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio).
Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo.
Salateli e pepateli.
Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro.
In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.
- Aglio (5)
- Besciamella (600)
- Burro (500)
- Formaggio crescenza (150)
- Formaggio gorgonzola (173)
- Formaggio groviera (205)
- Formaggio taleggio (153)
- Funghi champignon (50)
- Latte (74)
- Olio d'oliva (360)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (186)
352
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di besciamella
- 200 g di funghi champignon
- 2 uova
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di formaggio taleggio
- 50 g di formaggio gorgonzola
- 50 g di formaggio crescenza
- 50 g di formaggio groviera
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di latte
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio taleggio
- Altre ricette nella categoria: Antipasti